Проверку машин скорой помощи начнут в Нижегородской области с 1 февраля

Проверку машин скорой помощи начнут в Нижегородской области с 1 февраля

29 января , 15:05ОбществоФото: 1Mi
С 1 февраля 2021 года в Нижегородской области будет проводиться проверка карет скорой помощи в рамках месячника по безопасности. Об этом ИА NewsNN рассказал источник в региональном правительстве.

Накануне несколько нижегородских СМИ сообщили, что сотрудники ГИБДД будут выезжать на магистрали и останавливать для проверки автомобили скорой медицинской помощи.

В ГИБДД Нижегородской области эту информацию опровергли, уточнив, что распоряжения о подобных проверках к ним не поступало.

В областном правительстве NewsNN уточнили, что проверки будут проходить в связи ужесточением требований для сотрудников бригад скорой медицинской помощи, о которых идет речь в новых правилах охраны труда в медицинских организациях, выпущенных Минтрудом РФ.

В частности, с 1 февраля на нижегородской станции скорой медицинской помощи стартует месячник по безопасности — инженеры по охране труда и безопасности дорожного движения будут выезжать на городские магистрали, проверять, пристегнуты ли врачи скорой помощи ремнями безопасности, соблюдают ли другие меры предосторожности.

Заместитель губернатора, министр здравоохранения, Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал, что этот вопрос обсуждался с персоналом станции скорой помощи Нижнего Новгорода. И сотрудники посчитали, что это не ужесточение, а максимальный подход к безопасности работников службы скорой медицинской помощи.

Мелик-Гусейнов заявил, что новые правила охраны труда продиктованы реальной жизнью и печальной статистикой ДТП, в том числе, с участием автомобилей скорой помощи. «По сути, это забота о безопасности наших сотрудников», — заключил министр.

Напомним, в январе 2021 года в Нижегородской области произошли две серьёзные аварии с участием машин скорой помощи — в Шатковском и в Володарском районах.

Также сообщалось, что медучреждения в нижегородские сёлах, посёлках городского типа и малых городов получили 182 новых автомобиля.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter