На Гребном канале в Нижнем Новгороде запретили выходить на лёд

На Гребном канале в Нижнем Новгороде запретили выходить на лёд

29 января , 16:32ОбществоФото: администрация Нижнего Новгорода
Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поручил районным администрациям следить за соблюдением правил охраны жизни людей на водных объектах. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

Специалисты администрации Нижегородского района, представители МЧС, полиции и Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города регулярно проводят совместные рейды по выявлению нарушений правил нахождения и поведения на льду. Цель этих рейдов, в первую очередь, — предотвращение несчастных случаев.

На улице Черниговской и на Гребном канале установлены аншлаги с надписью: «Выход на лёд запрещён», чтобы люди понимали, что выход на лёд представляет собой опасность для жизни, рассказали в администрации.

В нижегородском отделе управления административно-технического и муниципального контроля подчеркнули, что сотрудники проводят профилактические беседы с гражданами и напоминают им, что в случае нарушения правил предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа от 200 до 500 рублей.

В администрации напомнили, что если вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте или сами попали в аналогичную ситуацию, при возможности обращайтесь за помощью по телефонным номерам 101, 112, 268-11-00.

Ранее сообщалось, что в рамках ежедневного мониторинга ледовой обстановки на водоёмах Нижегородской области инспекторы ГИМС замеряют толщину покрова в местах массового выхода людей на лёд. По итогам замеров сейчас опасно рыбачить на Волге в районе Кстова, поскольку лед на реке достигает от 2 до 13 см в толщину. В списке опасных для выхода на лед оказались озеро Вадское (там покров составляет 5 см), Волга в районе Большого Кировского съезда, а также Ока в районе моста в Павлове.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter