Дегтярев добился досрочного расселения жителей Хабаровского края из аварийного жилья

Дегтярев добился досрочного расселения жителей Хабаровского края из аварийного жилья
Дегтярев добился досрочного расселения жителей Хабаровского края из аварийного жилья
29 января, 13:49ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев и руководитель Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин заключили соглашение о досрочном расселении граждан, которые все еще живут в домах, признанных аварийными.

Договор предполагает сокращение сроков расселения из ветхого жилья в регионе. Фонд предоставляет Хабаровскому краю финансовую помощь. Чиновникам надо завершить соответствующую региональную программу до конца будущего года. Ранее это планировали сделать только в 2025 году, пишет transsibinfo.com.

По словам Михаила Дегтярева, предоставление населению Хабаровского края комфортабельных квартир входит в число приоритетных задач. Программа будет завершена, как только у властей появится возможность досрочно расселить ветхий фонд.

Правительство планирует расселить еще свыше 3 800 граждан. Здесь имеются в виду люди, которые живут в аварийном фонде общей площадью 63 820 квадратных метров. Большая часть ветхих домов расположена в краевом центре. Кроме Хабаровска расселять будут также в Комсомольске-на-Амуре, Бикине, Советской Гавани, а также прочих городах и районах региона. На это потратят примерно 5 миллиардов рублей, 3,57 миллиарда рублей из которых предоставит фонд, остальные возьмут из региональной казны.

На данный момент в комфортабельные квартиры смогли въехать уже более 600 хабаровчан. До конца следующего года новое жилье смогут получить еще свыше 3 000 местных жителей. Люди получают жилплощадь и в новостройках, и со вторичного рынка.

Чтобы решить проблему ветхого жилья в Хабаровском крае, понадобится время. Даже несмотря на поддержку из Москвы, населению нужно немного подождать. Дегтярев подчеркнул, что работа в данном направлении продолжается. Врио губернатора намерен лично следить за ходом исполнения программы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter