Статус самозанятых получили почти 2,5 тысячи нижегородцев

Статус самозанятых получили почти 2,5 тысячи нижегородцев

29 января , 21:13ОбществоPhoto: 1mi
В качестве самозанятых в Нижегородской области зарегистрировались 2439 человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

С 2020 года в 19 регионах России, в том числе в Нижегородской области, начал действовать специальный режим «Налог на профессиональный доход». Он позволяет гражданам, которые зарегистрировались в качестве предпринимателей, платить налоги по льготной ставке от 4% до 6%. Отметим, что у самозанятых не должно быть наемных сотрудников и их ежегодный доход не может превышать 2,4 млн рублей.

По словам вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина, нововведение вызывает большой интерес у населения. При этом он отметил, что у людей не должно оставаться открытых вопросов по этой теме и при необходимости нужно организовывать дополнительные консультации для нижегородцев.

Замминистра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Альбина Разина добавила, что регистрацию в качестве самозанятого можно пройти быстро, через мобильное приложение «Мой налог», на сайте ФНС России или на портале госуслуг.

Учет доходов будет вестись автоматически, декларацию в налоговую службу представлять не нужно. Регистрация также поможет предпринимателям защитить свои права в случае любых споров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter