Стало известно о проблемах с перевозкой красных волков из зоопарка «Мишутка»

Стало известно о проблемах с перевозкой красных волков из зоопарка «Мишутка»

29 января , 17:04ОбществоPhoto: администрация Нижнего НовгородаСтало известно о проблемах с перевозкой красных волков из зоопарка «Мишутка
При подготовке к транспортировке красных волков из зоопарка «Мишутка» в Кострому возникли проблемы. Животных не увозят уже порядка 6 часов. Об этом ИА NewsNN сообщила жительница Приокского района Елена Латышева.

По ее словам, на территорию зоопарка приехал автомобиль «Нива» с прицепом. Нижегородцы пытаются воспрепятствовать, по их мнению, неправильной перевозке волков. Свои действия они обосновывают тем, что этих зверей не рекомендуется перевозить в возрасте старше 5 месяцев. А в случае возникшей необходимости, нужно им ввести успокоительное. В поездке их должен сопровождать ветеринар.

Photo:личный аккаунт в Facebook

«Мы вызвали полицию, приезжало 3 наряда. Они проверили документы и сказали, что транспортировка волков осуществляется по договору купли-продажи. Мы считаем эти действия незаконными, это ведь краснокнижные животные», — рассказала Латышева.

Женщина добавила, что одному из волков уже было введено успокоительное, и он на протяжении 1,5 часов оставался в прицепе.

NewsNN связался с директором нижегородского зоопарка «Лимпопо» Владимиром Герасичкиным и узнал, какие условия должны соблюдаться при перевозке диких животных.

«1,5 часа — это многовато. Когда обездвиживают таких мелких животных, случаются непредсказуемые вещи. Несколько недель в Ивановской области попытались ввести успокоительной рыси, которая нападала на домашних котов. Сотрудники местного зоопарка попытались обездвижить ее, но иголка с лекарством попала в легкое, и рысь умерла. В этом вопросе важна работа грамотных специалистов. Но я не в курсе состава штата зоопарка „Мишутка“», — сказал Герасичкин.

Тем временем, в управлении по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода сообщили со ссылкой на данные директора ООО «Парк Приокский» Елены Зубовой, что красные волки уже уехали в костромской зоопарк.

«Для животных там уже построен вольер, содержаться они будут вместе. То есть семья их не будет разъединена», — сказала Зубова.

Зоопарк «Мишутка» был закрыт в мае 2018 года. Зоозащитники обнаружили там больных животных, которые содержались в антисанитарных условиях. Найти частного инвестора для решения проблем не удалось.

В октябре 2019 года стало известно, что администрация Нижнего Новгорода не планирует открывать заведение и ищет для животных более комфортные условия содержания. Там отметили, что развитие зоопарка невозможно, так как его территория очень маленькая.

В конце декабря находящиеся в собственности ООО «Парк Приокский» ослы были проданы в фермерское хозяйство в городе Электросталь (Московская область).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter