«Россети» запустили новую ЛЭП для крупнотоннажного строительства под Мурманском

«Россети» запустили новую ЛЭП для крупнотоннажного строительства под Мурманском

29 января , 15:51ОбществоPhoto: rosseti.ru
Гендиректор холдинга “Россети” Павел Ливинский принял участие в церемонии запуска линии электропередачи уровня напряжения 150 кВ для обеспечения электроэнергией Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС).

Специализированная верфь строится по заказу компании “НОВАТЭК”, а торжественную часть мероприятия посетили глава Мурманской области Андрей Чибис и председатель правления ПАО “НОВАТЭК” Леонид Михельсон.

Глава “Россетей” Ливинский заявил, что новая ЛЭП подстегнет развитие инфраструктуры на левом берегу Кольского залива, пишут “Новые известия”. По его словам, введенный в эксплуатацию энергообъект позволит создать рабочие места, раскроет потенциал региона, сделает его экономику более стабильной и поможет в освоении российского сектора Арктики.

Это далеко не последний проект энергохолдинга и властей Мурманской области. “Россети” планируют здесь развивать современный высокотехнологичный электросетевой комплекс, отличающийся передовыми технологиями. В этом году компания планирует вложить два млрд рублей в улучшение распределительного и магистрального комплексов региона.

Глава Мурманской области Андрей Чибис отметил, что сотрудничество с “Россетями” имеет стратегическое значение для региона. По его словам, энергообъекты компании повысят надежность электроснабжения потребителей и обеспечат мощностью крайне важный проект. Все это самым лучшим образом скажется на экономике области.

Протяженность новой ЛЭП превышает 55 км, а при строительстве объекта использовали термостойкий провод с повышенной на 60% пропускной способностью, защищенный от наледи и полной устойчивостью к ветру. Уникальная разработка была создана в России специально для регионов с суровым климатом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter