Петр Толстой будет защищать позицию России в ПАСЕ

Петр Толстой будет защищать позицию России в ПАСЕ

29 января , 17:22ОбществоPhoto: wikimedia.org
Большинство членов ПАСЕ избрали зампреда ГД Петра Толстого вице-спикером парламентской ассамблеи ЕС. Он и многие эксперты заявили, что у России появилась реальная возможность влиять на различные решения в организации.

Как пишет RT, за кандидатуру Толстого было отдано 132 голоса из 252. После назначения он заявил, что теперь у российской делегации появилась возможность в полной мере влиять на повестку, защищать интересы и права граждан России.

Работу Толстого оценил председатель Госдумы Вячеслав Володин, который отметил его активное участие в восстановлении России на площадке ПАСЕ после ее исключения в 2014 году.

По мнению политолога Александра Асафова, после избрания Петра Толстого вице-спикером ассамблеи, Россия сможет укрепить свои позиции. Однако настроенные против страны парламентарии могут вновь попытаться исключить Россию из ПАСЕ.

Политолог отметил, что подобные попытки принимаются даже несмотря на то, что российская сторона оплатила членские взносы. Причем это произошло в момент, когда организация была на гране банкротства после выхода из нее Великобритании (из-за брексита).

Асафов добавил, что задача российской делегации в ПАСЕ - показать, что Москва не боится защищать свои позиции и готова бороться с голословными обвинениями в ее адрес.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter