Нижегородское правительство взыщет с «Ростелекома» неустойку за срыв сроков работ

Нижегородское правительство взыщет с «Ростелекома» неустойку за срыв сроков работ

29 января , 17:52ОбществоPhoto: 1miДеньги, долг
Нижегородский филиал ПАО «Ростелеком» сорвал сроки исполнения соглашения о создании средств автоматизации на базе региональной платформы аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Об этом NewsNN рассказали в департаменте региональной безопасности.

Договор был заключен еще в 2017 году между правительством Нижегородской области, ГКУ НО «Центр безопасности дорожного движения» и филиалом «Ростелекома». По нему, на создание комплекса могут выделить из регионального бюджета не более 761 млн рублей.

«Установленный соглашением срок сдачи АПК БГ — 1 квартал 2019 года. Ввод в эксплуатацию отдельных частей и элементов систем осуществляется по мере их готовности», — подчеркнули в департаменте региональной безопасности.

По их информации, в эксплуатацию введены Нижегородская, Дзержинская и Кстовская зоны комплексной системы экстренного оповещения населения; Вычислительная инфраструктура Специального сегмента; Большинство объектов правоохранительного сегмента.

«Претензионно-исковую работу по взысканию неустойки (штрафа, пени) с ПАО „Ростелеком“ за просрочку обязательств по соглашению планируется провести после полной реализации соглашения с учетом окончательных сроков просрочки исполнения», — подытожили в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter