Итоги дня: отмена визита Путина, членство Шарова и согласование участка ВСМ

Итоги дня: отмена визита Путина, членство Шарова и согласование участка ВСМ

29 января , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:yuotube.com

Президент России Владимир Путин не приедет в Саров с рабочим визитом 30 января, как сообщалось ранее. Об этом говорится в Telegram-канале «НЕЗЫГАРЬ.Brief».

Ранее журналист Владимир Соловьев в эфире телеканала «Россия-1» сказал, что Путин проведет в Сарове заседание совета по развитию местного самоуправления. Однако мероприятие было перенесено в Красногорск Московской области. Отметим, что в состав совета входит, в том числе, и глава администрации Сарова Алексей Голубев.

По информации нижегородского журналиста и политического обозревателя Андрея Вовка, визит в Саров был отменен из-за плохих погодных условий.

Photo:kanavino-nn.ru

С 28 января 2020 года членство главы Канавинского района Нижнего Новгорода Михаила Шарова в партии «Единая Россия» приостановлено из-за возбуждения уголовного дела.

Напомним, 27 января правоохранители задержали Шарова и его заместителя Эдуарда Цветкова по подозрению в получении взятки. В отношении них возбудили уголовное дело.

По версии следствия, Цветков и Шаров получили от предпринимателя взятку в 150 тыс. рублей. За это они пообещали бездействовать в отношении бизнесмена.

28 января главу Канавинского района заключили в СИЗО до 25 марта текущего года, а его заместителю продлили арест на три дня.

Photo:1MediaInvest

Нижегородская область стала первым субъектом России, согласовавшим расположение будущей высокоскоростной магистрали Москва — Казань. Предположительно, экономический эффект, который получит регион от строительства ВСМ, составит порядка 156 млрд рублей.

Протяженность ВСМ на территории Нижегородской области будет равна 280 км. Она пройдет через Навашинский, Ардатовский, Арзамасский, Вадский, Перевозский, Бутурлинский, Сергачский и Пильнинский районы.

На границе с Владимирской областью также будет возведен мост через Оку. Кроме того, в Нижегородской области планируется построить несколько транспортных развязок.

Photo: newsnn.ru

Дума Нижнего Новгорода одобрила третий пакет поправок в положение о порядке возмещения депутатам расходов, связанных с командировками. Решение было принято на заседании 29 января.

Согласно утвержденным изменениям, командировочные траты теперь учитываются в рамках финансирования деятельности думы. Такое решение связано с «непростой бюджетной ситуацией». Дополнительных расходов из казны города не планируется.

Photo: newsnn.ru

С 1 декабря на сайте «Антиснег» было оставлено 2710 обращений жителей Нижнего Новгорода с просьбой убрать дороги. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

При этом 21,8% от общего числа заявок не было выполнено. В частности, в зоне ответственности муниципалитета не был убран снег по 127 обращениям, ДУКов, ТСЖ и ТСН — 464.

Photo:www.facebook.com/slavirina

Администрация Нижнего Новгорода отказала в проведении марша памяти первого губернатора области, политика Бориса Немцова. Там отметили, что мероприятие нельзя отнести к «культурно-массовым». Об этом сообщает НРО партии «Яблоко».

Марш планировалось провести 29 января на ул. Большая Покровская. В нем могли принять участие до 500 человек. Однако нижегородские власти отметили, что организаторы не указали в заявке, какие именно культурно-просветительские мероприятия собираются проводить.

Photo: newsnn.ru

Министерство здравоохранения Нижегородской области продлило проверку, которая была организована из-за длительного отсутствия лечения семьи с редким генетическим заболеванием Фабри.

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев провел рабочую встречу с директором центра помощи пациентам «Геном», членом совета общественных организаций по проблемам пациентов при министерстве здравоохранения РФ Еленой Хвостиковой.

По данным Гнеушева, в Региональный сегмент Федерального регистра включено семь пациентов с болезнью Фабри. Однако одна семья с данным диагнозом из Сосновского района не получила своевременную помощь, из-за чего и организовали проверку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter