В Нижнем Новгороде заблокированы расчеты между НПАТ и «Ситикард»

В Нижнем Новгороде заблокированы расчеты между НПАТ и «Ситикард»

29 января 2018, 20:56
Общество
Муниципальное предприятие «Нижегородпассажиравтотранс» заблокировало расчеты с оператором автоматической системы контроля оплаты проезда (АСКОП) – компанией «Ситикард». Об этом сообщает «Коза.Пресс».

По информации издания, и.о. генерального директора МП «Нижегородпассажиравтотранс» Дмитрий Цыганков «не подписывает отчетные документы за декабрь, что не позволяет ООО «Ситикард» распределить денежные средства, поступившие от граждан за проездные билеты, между всеми муниципальными транспортными предприятиями».

Цыганков подтвердил данный факт, пообещав 30 января объяснить свою позицию. «Он продолжает настаивать, что услуги ООО «Ситикард» обходятся предприятию слишком дорого, в связи с чем он склоняет администрацию Нижнего Новгорода снова одобрить переход на рулонные билеты при наличных расчетах за проезд», — говорится в сообщении.

27 января NewsNNсообщал, что ООО «Газпром газомоторное топливо» (оператор по развитию рынка газомоторного топлива РФ) взыскивает с муниципального предприятия Нижнего Новгорода «Нижегородский пассажирский автомобильный транспорт» (НПАТ) 13 млн рублей.

В настоящее время автоматизированная система контроля оплаты проезда в транспорте общего пользования функционирует только на территории Нижнего Новгорода. АСКОП внедрена на 14 станциях метрополитена и на 92 маршрутах областного центра.

25 января депутаты Заксобрания приняли в первом чтении проект изменений в закон. Главные задачи системы: обеспечение удобства оплаты проезда пассажиров в общественном транспорте, автоматизация пассажирского учета, улучшение экономического состояния организаций-перевозчиков за счет перехода на бескондукторное обслуживание пассажиров, усиление контроля за оборотом денежных средств.

Как говорится в документе, АСОП должна быть внедрена на территории Нижегородской области с 1 января 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter