Телеканал «Россия-2» окончательно переходит на цифровой формат вещания в ряде населенных пунктов Нижегородской области

Телеканал «Россия-2» окончательно переходит на цифровой формат вещания в ряде населенных пунктов Нижегородской области

Телеканал «Россия-2» окончательно переходит на цифровой формат вещания в ряде населенных пунктов Нижегородской области

29 января 2015, 17:04
Общество
Телеканал «Россия-2» будет доступен для просмотра в составе первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения.

С 1 февраля 2015 года телеканал «Россия-2» полностью переходит на цифровой формат вещания в Арзамасе, Красных Баках, Лукоянове, Сергаче и Шахунье. Об этом Филиал РТРС «Нижегородский ОРТПЦ».

В этих населенных пунктах телеканал «Россия-2» будет доступен для просмотра в составе первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения (пакета общероссийских обязательных общедоступных цифровых телеканалов РТРС-1). Цифровое эфирное телевидение, оставаясь таким же общедоступным и бесплатным для телезрителей, как привычное аналоговое ТВ, предполагает более высокое качество изображения и звука и внедряется в Российской Федерации в соответствии с госпрограммой.

Аналоговое эфирное вещание телеканала «Россия-2» в ряде населенных пунктов РФ, в том числе и на территории Нижегородской области, прекращается по решению руководства ВГТРК. Аналоговые передатчики, обеспечивающие трансляцию телеканала «Россия-2», будут поэтапно отключаться лишь там, где население имеет возможность принимать в цифровом стандарте общероссийские обязательные общедоступные программы, входящие в первый мультиплекс.

Пакет цифровых каналов РТРС-1 транслируется в Арзамасе на 40 ТВК (частота 626 МГц), в Красных Баках на 49 ТВК (частота 698 МГц), в Лукоянове на 50 ТВК (частота 706 МГц), в Сергаче на 32 ТВК (частота 562 МГц), в Шахунье на 37 ТВК (частота 602 МГц). В состав первого мультиплекса входят 1 канал, Россия-1, Россия-2, НТВ, 5 канал, Россия-Культура, Россия-24, Карусель, ОТР, ТВ-Центр, а также «Радио России»,  Радио «Маяк» и «Вести ФM».

Для приема программ ЦЭТВ необходима антенна ДМВ-диапазона (коллективная или индивидуальная), а также телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2. К телевизору, не поддерживающему данный стандарт, достаточно подключить цифровую приставку с требуемыми характеристиками.

По всем вопросам, касающимся цифрового эфирного телевещания в регионе, можно обращаться в Центр консультационной поддержки Нижегородского филиала РТРС по телефону +7 (831) 245-2015.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter