Михаил Иосилевич не верит в положительный для себя исход дела

Михаил Иосилевич не верит в положительный для себя исход дела
Михаил Иосилевич не верит в положительный для себя исход дела
28 декабря 2021, 12:38ОбществоФото: Личная страница на facebook
Бизнесмен Михаил Иосилевич, обвиняемый в сотрудничестве с нежелательной в России организацией, считает, что решение по его делу уже принято. Об этом он рассказал корреспонденту NewsNN.

«Ожидания от процесса у меня самые негативные. Кажется, что решения все уже приняты наверху, приговор вынесен. Просто мне не говорят напрямую его, намерены устроить спектакль. Судьи собираются долго слушать экспертов и возражения защиты, кивать... И признают, что я во всем виноват. История с Саратовским кассационным судом это только подтверждает», - сообщил Иосилевич NewsNN.

Речь идет о недавней отмене Верховным судом РФ приговора кассационной инстанции по административному делу в отношении предпринимателя. Кассационный суд Саратова летом 2021 года счел незаконным решение оштрафовать бизнесмена. Но по жалобе заместителя генерального прокурора Российской Федерации Верховный суд 26 ноября отменил данное решение и направил дело обратно в Саратов.

«Для обвинения Михаила не хватало одного административного наказания… Но замгенпрокурора и судья Верховного суда спасли от провала нижегородский следственный комитет и судей», — комментирует ситуацию сторона защиты в telegram-канале «Дело Иосилевича».

Напомним, Советский районный суд Нижнего Новгорода отложил заседание по делу бизнесмена Михаила Иосилевича.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter