1,5 тысячи нижегородцев переехали в новые квартиры из аварийного фонда за два года

1,5 тысячи нижегородцев переехали в новые квартиры из аварийного фонда за два года
1,5 тысячи нижегородцев переехали в новые квартиры из аварийного фонда за два года
28 декабря 2020, 10:41ОбществоФото: 1mi
Нижегородская область перевыполнила показатель федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом рассказал замглавы региона Сергей Морозов.

По его словам, за 2019–2020 годы из аварийного фонда в новые жилища переехали более 1,5 тысячи нижегородцев, что на 8% больше утвержденного показателя.

При этом Морозов уточнил, что по программе стимулирования развития жилищного строительства в Нижегородской области реализуется восемь проектов. Сейчас, к примеру, ведется строительство трех школ и четырех детсадов. Вдобавок ко всему создается инженерная инфраструктура к земельным участкам, которые предназначены для многодетных семей в Павлове.

«С учетом дополнительного финансирования на реализацию проектов в этом году было направлено 1,6 млрд рублей. По всем объектам будет полное кассовое освоение. Отмечу, что по сравнению с 2019 годом объем финансирования увеличен в семь раз», — сказал заместитель губернатора Нижегородской области.

Кстати, по сравнению с предыдущим годом регион увеличит объем ввода жилья на 4,%. В 2020 году в эксплуатацию планируется ввести 1,473 тысячи квадратных метров жилья.

Морозов добавил, что область демонстрирует стабильный рост ввода жилья. И во многом это удается благодаря штабу по градостроительному развитию, помогающему застройщикам с проблемными вопросами. Штаб был создан по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter