«Росконтроль» назвал шампанское самого худшего качества

«Росконтроль» назвал шампанское самого худшего качества
«Росконтроль» назвал шампанское самого худшего качества
28 декабря 2018, 20:29ОбществоФото: pixabay.com
Специалисты «Росконтроля» признали лучшим шампанским Моet & Chandon, в то время как худшим — «Советское».

Телеканал «360» сообщает, что накануне новогодних праздников эксперты провели исследование, отобрав игристое вино семи марок: «Абрау-Дюрсо», «Наследие мастера/ЛевЪ ГолицынЪ», «Советское шампанское», «Российское шампанское», «Новый Светъ», «Цимлянское» и французское Moet & Chandon. Вино исследовалось свыше чем по тридцати критериям качества и безопасности, в том числе уровеню токсичности, концентрации сахара, диоксида серы и летучих кислот.

В числе общего количества образцов фальсификатом оказалось только «Советское шампанское», соответственно, его внесли в черный список «Росконтроля». Было обнаружено содержание в напитке диоксида углерода, что нарушает ГОСТ — газация в игристом вине должна быть естественной.

Далее, незначительное отступление от ГОСТа обнаружено у марки «Новый Светъ», где найдено небольшое превышение массовой концентрация титруемых кислот. Следовательно, здесь имеет место быть нарушение технологии производства или плохое качество сырья.

Остальное игристое вино в целом названо качественным и безопасным, оно получило от специалистов лишь незначительные замечания. Что касается вкуса, то лучшим образцом в «Росконтроле» признали Moet & Chandon и «Новый Светъ». Кроме того, все рассматриваемые образцы уложились в предел концентрации лимонной кислоты. Самый низкий ее уровень оказался в шампанском Моet & Chandon.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter