Нижегородцы рассказали об очередном «концлагере» для животных

Нижегородцы рассказали об очередном «концлагере» для животных

28 ноября 2018, 10:27ОбществоPhoto: vk.com/typical_nn
В группе «Типичный Нижний Новгород» в соцсети опубликована запись о том, что в деревне Каменный Овраг появился «концлагерь» для животных.

Нижегородцы рассказывают, что женщина под видом волонтера собирает деньги на Большой Покровской в Нижнем Новгороде на приют для кошек и собак, но на самом деле держит их в ужасных условиях.

«Вчера один из неравнодушных людей был в деревне Каменный овраг, разгружал доски. На его глазах умерло трое щенков. Этот мужчина не побоялся нападок неадекватного сторожа и забрал оставшихся трех щенков в город на лечение», - пишет нижегородка Мария Демина.

По ее словам, животные находятся в плохих условиях, «болеют, умирают, а «хозяйке приюта» наплевать». «Она пыталась отнять у нас щенков на Московском вокзале, говоря, что это естественный отбор, и пусть лучше они умрут», - добавила Демина.

В ноябре 2016 года на заброшенной нефтебазе в Сормове был обнаружен «концлагерь» для собак. Неподалеку был найден промышленный холодильник с 40 (по некоторым данным – 150) трупами животных. Среди погибших были не только бездомные, но и домашние питомцы. Оставшиеся в живых собаки еле стояли на лапах, и были сильно истощены. Юридическое лицо, организовавшее «концлагерь», было привлечено к административной ответственности со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Но позже дело было направлено в суд для повторного рассмотрения. Максимальное наказание, которое может грозить устроившему «концлагерь» для животных, 3 года лишения свободы. На судебные заседания обвиняемый не явился по причине болезни. В связи с этим суд принял решение о проведении заседаний в больнице.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter