Нижегородские книги представят на международной ярмарке интеллектуальной литературы

Нижегородские книги представят на международной ярмарке интеллектуальной литературы
Нижегородские книги представят на международной ярмарке интеллектуальной литературы
28 ноября 2018, 18:15ОбществоФото: pixabay.com
Лучшие нижегородские книжные издания представят на международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction, которая пройдет в Москве с 28 ноября по 2 декабря, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Мероприятие объединит на одной площадке авторов, издателей, продавцов книг, литературных критиков и читателей. В рамках non/fiction традиционно подводятся итоги литературного года, заключаются контракты и обсуждаются новые направления развития книжной индустрии.

В 2018 году в ярмарке примут участие 300 издательств из 24 стран: Болгарии Великобритании, Венгрии, Германии, Израиля, Испании, Италии, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, России, Словении, США, Тайвани, Украины, Фарерских островов, Финляндии, Франции, Чехии, Чили, Швеции, Эстонии и Японии.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, поддержка книгоиздания, популяризация качественной литературы – одни из ключевых направлений работы регионального правительства.

«Участие нашего региона в этом масштабном мероприятии говорит о том, что книги нижегородских авторов пользуются популярностью не только в России, но и за рубежом. Более того, нижегородские издательства неоднократно становятся победителями всероссийских и международных конкурсов, являются постоянными участниками книжных фестивалей и выставок», - отметил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter