В России без присмотра в нерабочие дни останутся около 40% младшеклассников

В России без присмотра в нерабочие дни останутся около 40% младшеклассников
В России без присмотра в нерабочие дни останутся около 40% младшеклассников
28 октября, 13:25ОбществоФото: Ольга Земскова
Опрос сервиса по поиску работы Superjob показал, что у четырех из десяти работающих во время нерабочих дней россиян дети-младшеклассники будут находиться без присмотра.

Так за детьми ясельного и детсадовского возраста 26% респондентов в «нерабочий» период присмотрят бабушки, дедушки тети или подростки, пишет iz.ru.

31% опрошенных заявили, что ребенком займется один из родителей, который находится удаленке, не работает или возьмет отпуск (отгулы).

На дежурную группу в детсаду надеются 13% родителей. К няням обратятся 6% граждан. Еще 2% россиян планируют брать своих детей на работу, отправлять к друзьям, соседям или оставлять одних. Пока не решили, что делать с детьми в нерабочие дни 20% опрошенных.

Из ответов респондентов видно, что 38% младшеклассников в выходные будут предоставлены сами себе. 27% родителей таких детей отдадут их под присмотр бабушек, дедушек, старших детей и прочей родни.

По словам 24% россиян, они самостоятельно присмотрят за потомством или станут чередоваться со своим партнером. На работу детей собираются брать 2% участников исследования. Столько же оставят учащихся младших классов няням, друзьям семьи или соседями. 7% родителей все еще не определились с кем будут их чада в период с 30 октября по 7 ноября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter