Правительство ответило на жалобы нижегородских рестораторов и салонов красоты

Правительство ответило на жалобы нижегородских рестораторов и салонов красоты
Правительство ответило на жалобы нижегородских рестораторов и салонов красоты
28 октября, 12:14ОбществоФото: 1MI
Нижегородские салоны красоты и заведения общественного питания просят дать им возможность работать в период вынужденных «каникул». Региональное правительство высказалось по этой теме.

С 25 октября по 7 ноября в Нижегородской области все кафе и рестораны могут работать только на доставку. Рестораторы отметили, что очередные ограничения просто убьют данную сферу. Владельцы общепита потеряют как своих сотрудников, так и прибыль. Ведь несмотря на приостановление их работы оплату аренды, ЖКХ и другие траты никто не отменял.

Также новый локдаун перекрыл частично кислород и салонам красоты — в период нерабочих дней позволено работать только заведениям, у которых есть медицинская лицензия.

В связи с этим рестораторы и владельцы салонов красоты обратились к правительству и попросили дать им возможность работать во время «каникул».

Замгубернатора Андрей Саносян подчеркнул, что выходные дни были объявлены на федеральном уровне и во многих регионах РФ действуют такие же, как и в Нижегородской области ограничения.

Он заверил, что в настоящее время рассматриваются возможности введения дополнительных мер поддержки для предпринимателей. Правительство региона старается проработать все возможные варианты для снижения нагрузки на бизнес в условиях сложной эпидситуации.

«Наша общая задача — сделать все возможное, чтобы остановить рост заболеваемости, и только общими усилиями можно уложиться в отведенные две недели. Очень надеемся, что удастся переломить ситуацию и весь наш бизнес, пусть с QR-кодами, но вернется в строй», — сказал Саносян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter