Нижегородскому цирку окажут федеральную поддержку в пандемию

Нижегородскому цирку окажут федеральную поддержку в пандемию
Нижегородскому цирку окажут федеральную поддержку в пандемию
28 октября, 17:35ОбществоФото: 1MI
Правительство выделило почти 625 млн рублей на поддержку государственных цирков страны. Субсидии получит, в том числе, и Нижегородский цирк.

Как сообщается на сайте правительства РФ, соответствующее распоряжение было подписано сегодня, 28 октября, Михаилом Мишустиным. Поддержка, согласно постановлению, будет оказана 37 учреждениям, в которых в общей совокупности трудится около 5,5 тысячи человек.

Из-за введенных COVID-ограничений циркам пришлось сократить заполняемость залов, что естественным образом негативно отразилось на выручке учреждений.

Цирки получают ежегодную субсидию, но она покрывает лишь 20% всех затрат, в том числе на выплаты зарплат, на оплату услуг ЖКХ и другие. В связи с этим государственным циркам решено оказать материальную помощь.

В скором времени, отметили в правительстве РФ, будет принято решение об оказании допподдержки театрам, музеям и концертным организациям.

Ранее правительство Нижегородской области ответило на жалобы рестораторов и владельцев салонов красоты, которые просили разрешить им работать во время «каникул».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter