Нижегородка заработала более 1 млн рублей с помощью поп-итов

Нижегородка заработала более 1 млн рублей с помощью поп-итов
Нижегородка заработала более 1 млн рублей с помощью поп-итов
28 октября, 14:04ОбществоКсения КобалияФото: Неля Сергеева
Нижегородка Неля Сергеева — аниматор со стажем. Во время одного из праздников она заметила, что дети просто в восторге от поп-итов (кнопочная игрушка). После этого у нижегородки родилась идея, принесшая ей более 1 млн рублей всего за несколько месяцев.

Рассчитывала на хайп, а получила огромную прибыль

Сергеева рассказала NewsNN, что решила создать целую программу поп-ит вечеринки. Первое шоу состоялось 27 июня. Программа сразу возымела интерес со стороны нижегородцев. В неделю Сергеевой поступало по два-три заказа. Причем на тот момент конкуренции у нее не было.

Фишкой нижегородки стало платье, сшитое из 30 поп-итов. Образ обошелся в 10 тысяч рублей. В дополнение к нему был создан двухметровый интерактивный поп-ит.

«Я очень переживала, что она развалится. А потом решила, что тема поп-итов недолговечная — 100% эта программа будет не популярна через месяц. Я сейчас мероприятие проведу, тик-токи поснимаю, хайпану и пусть разваливается», — поделилась девушка.

Но платье выдержало более 30 вечеринок, хотя на одном из мероприятий оно даже побывало в джакузи.

Фото:Неля Сергеева

«В первый раз, когда я вышла в платье из поп-ита — дети просто потеряли дар речи. Еще ни у кого в России не было такого, что уж говорить о Нижнем Новгороде», — говорит Сергеева. По словам собеседницы, заказы на поп-ит вечеринки росли в геометрической прогрессии.

Больше всего дети оценили то, что платье можно «потыкать» как настоящий поп-ит. «Дети нажимали на меня и вдавливали попырки — тут есть один важный нюанс, обратно выдавить их нельзя, пока платье на мне. Но однажды дети догадались подцеплять попырки пальцем и дергать в обратную сторону. Это было очень больно», — рассказала нижегородка.

Фото:Неля Сергеева

Конкуренты появились слишком поздно

Большой опыт аниматора позволяет Сергеевой выступать экспертом на международных форумах. Например, недавно девушка провела онлайн-консультацию для аниматора по детскому гриму из Буффало (город в штате Нью-Йорк).

При этом поп-ит вечеринки принесли не только успех и славу, но и большой заработок. Так, за несколько месяцев работы нижегородка заработала больше 1 млн рублей. «Средний заработок в месяц составляет около трехсот тысяч рублей „грязными“. Примерно 100 тысяч рублей я трачу на реквизит и прочее», — отметила девушка.

Сейчас стоимость поп-ит вечеринки начинается от 50 тысяч рублей — за 2,5-3 часа развлекательной программы. Летом спрос был настолько велик, что многим приходилось отказывать, потому что Сергеева придерживается правила один день — одно мероприятие.

Конкуренты не сразу приняли во внимание потенциал идеи, поэтому и аналогичные программы в агентствах появились с запозданием. «Пять-семь агентств в Нижегородской области тоже решили делать поп-ит вечеринки. Люди сначала обращались ко мне, но, возможно, боялись цены. А потом отправлялись в агентство, которое и за 10 тысяч готово было работать», — сообщила Сергеева.

По словам девушки, конкуренция на специфическом рынке появилась только спустя три месяца, но ее это не беспокоило. «Они собирают остатки моей популярности, потому что я собрала все деньги, которые можно заработать. Идея себя изжила, и детям надоело», — считает нижегородка.

Фото:Неля Сергеева

Обратная сторона медали

Видео с поп-ит вечеринок в «Тик-Токе» собирали миллионы просмотров. Так у Сергеевой родилась еще одна бизнес-идея: «Я решила продавать свой сценарий по всей России. Но что-то пошло не так — покупатели были не только из России, но и из Берлина, Киева, Нарвы. Все города и не перечесть».

Стоимость сценария со сценическими макетами, идеями костюмов, конкурсами и музыкой составляет 8 тысяч рублей, а при индивидуальной консультации — 10 тысяч рублей.

Но у истории успеха есть и обратная сторона. «Сейчас я в стадии развода с мужем. Мы много лет работали вместе, но сложно совмещать заботу о близких людях и большое количество заказов, а также популярность, которая нам меня обрушилась. По этой причине мы не выдержали нахождение друг с другом», — заключила Сергеева.

Фото:Неля Сергеева

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter