Booking.com планирует бороться с рынком нелегального съема жилья

Booking.com планирует бороться с рынком нелегального съема жилья
Booking.com планирует бороться с рынком нелегального съема жилья
28 октября, 22:28ОбществоФото: pxhere.com
Сервис по бронированию жилья Booking.com планирует поддержать внедрение системы лицензирования арендуемого туристического жилья. Эта инициатива позволит вывести из тени рынок нелегальной аренды недвижимости, хотя Booking.com со своей стороны проверяет, насколько качественные апартаменты предлагаются его пользователям.

Как сообщает infox.ru, генеральный директор российского представительства Booking.com Алексей Матушкин рассказал, что компания уже общалась с представителями Ростуризма и других профильных ведомств по данному вопросу. Он выразил мнение, что инициатива по лицензированию туристического жилья будет полезна в России. Также он отметил, что аналогичные правила размещения предложений о сдаче жилья уже действуют во многих европейских государствах – Франции, Нидерландах, Венгрии.

Матушкин в своей беседе с РБК выразил надежду, что подобное новшество в ближайшем времени может прижиться и в нашей стране.

Касательно работы Booking.com Матушкин отмечает, что на сайте не может быть представлено нелегального жилья. Все объекты недвижимости, выложенные на сайт, проходят проверку, а их владельцы подписывают договор о сдаче жилья в соответствии с нормами российского законодательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter