Нижегородская «училка» указала Ивану Урганту на ошибки в ударениях

Нижегородская «училка» указала Ивану Урганту на ошибки в ударениях
Нижегородская «училка» указала Ивану Урганту на ошибки в ударениях
28 октября 2020, 09:18ОбществоФото: Первый канал
Нижегородская «училка» Татьяна Гартман приняла участие в съемках «Вечернего Урганта» на «Первом канале». Программа вышла в эфир вчера, 27 октября. Об этом блогер рассказала на своей странице в соцсети Facebook.

Ургант отметил, что смотрит ролики Гартман и радуется, когда она унижает его коллег и не понимает, когда она находит какие-то ошибки у него. В свою очередь, нижегородская училка поблагодарила Урганта, что пригласил ее на съемки и сказала, что это самый приятный отклик на ее работу. На что ведущий ответил: «Надеюсь, теперь все выпады с вашей стороны прекратятся».

Вместе с этим Гартман разобрала наиболее частные ошибки Урганта. Он неправильно ставил ударение в словах «водопровод», «баловать», «бутикам».

После программы нижегородка опубликовала в соцсетях восторженный отзыв о своем визите. «Больше всего я боялась, что остроумный, искрометный Иван механически отрабатывает все, что положено, и превращается в обычного человека. Но это не так! Он всегда такой! И до, и во время, и после!», — подчеркнула Гартман.

Напомним, нижегородская училка ведет YouTube, где разбирает речевые ошибки знаменитых людей. Однако в последнее время ее популярность резко пошла на спад. Так, лишь один из 10 роликов, записанных блогером за последние два месяца, собрал более 10 тысяч просмотров.

Хотя еще несколько месяцев назад видео с разборами речевых ошибок знаменитостей смотрели десятки тысяч человек (например, два видео про Евгения Баженова и Юрия Дудя имеют более 100 тысяч просмотров каждое).

Возможно, снижение интереса к контенту Гартман связано с разгромным разбором творчества самой Татьяны автором канала «Микитко сын Алексеев». Блогер обратил внимание на ошибки, которые допускает «училка» в собственной речи, а также уличил ее в нехватке знаний в области лингвистики и филологии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter