Специалисты пытаются отловить еще одну лису в нижегородском кремле

Специалисты пытаются отловить еще одну лису в нижегородском кремле
Специалисты пытаются отловить еще одну лису в нижегородском кремле
28 октября 2019, 15:19ОбществоФото: flickr.com, Svitlana Tkachлисица
В комитете госохотнадзора Нижегородской области сообщили NewsNN, что лиса, замеченная сегодня на территории кремля, отличается от той, что на прошлой неделе отвезли в лес. В настоящее время проводится работа по поиску и отлову нового хищника.

«По особенностям окраски лисы установлено, что это другая особь. Очевидно, что недалеко от центра города — например, в Александровском саду или на Гребном канале, был выводок лис. Взрослые лисы крайне осторожны и стараются не выходить к людям, в то время как молодые особи человека не боятся», — отметили в комитете.

В комитете напомнили, что при обнаружении диких зверей и птиц, в том числе находящихся в бедственном положении, необходимо вызвать профессионалов, обратившись по номерам: 112 или 433−22−11.

Впервые лису заметили в центре Нижнего Новгорода в начале октября, затем она начала приходить туда снова и снова. В комитете госохотонадзора Нижегородской области пояснили, что появление диких животных на территории населенных пунктов объясняется наличием легкодоступной пищи. Там рекомендовали не прикармливать лисиц.

22 октября после очередного появления лисы в центре Нижнего Новгорода сотрудники ГБУ «Управление по благоустройству кремля» отловили ее и увезли в лес.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter