ПГК расширила спектр логистических услуг нижегородскому металлургическому заводу

ПГК расширила спектр логистических услуг нижегородскому металлургическому заводу
ПГК расширила спектр логистических услуг нижегородскому металлургическому заводу
28 сентября, 09:15Общество
В России фиксируют рост грузовых железнодорожных перевозок. На этом фоне многие перевозчики начали расширять спектр своих услуг. Так, Первая грузовая компания (ПГК) внедряет комплексную программу сервисного обслуживания для Выксунского металлургического завода (ВМЗ) в Нижегородской области.

Новая программа рассчитана на удовлетворение всех логистических потребностей предприятия, а не только предоставление вагонов под погрузку продукции.

«Мы работаем с ВМЗ более 10 лет и знаем, насколько важна для клиента качественная логистика. В рамках новой программы ежедневно проводим оперативные встречи, на которых узнаем о потребностях партнера, выявляем проблемы и предлагаем оптимальные решения для их устранения», — сказал директор нижегородского филиала ПГК Тарас Залужный.

Он рассказал, что к новым услугам относятся организация ритмичной выгрузки вагонов с последующей загрузкой и быстрая передача подвижного состава на примыкающую станцию общего пользования Навашино в соответствии с графиком работы вывозных локомотивов. По словам Залужного, это поможет сократить длительность и количество маневровых работ, что позволит ускорить отправку грузов.

На площадку ВМЗ прибывают полувагоны со слябами НЛМК, которые используются для выпуска стальных листов и последующего производства труб для магистральных трубопроводов. Здесь вагоны разгружаются и тут же загружаются продукцией завода, которая отправляется потребителям по всей России. Стоит также отметить, что в этом году предприятие почти в 2 раза увеличило гарантированный объем грузов, вывозимых в парке ПГК. Ежемесячно оператор доставляет свыше 30 тыс. тонн готовой продукции завода.

Ранее стало известно, что Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО «РЖД»), связывающая центральный, северо-западный и северный регионы России с Поволжьем, Уралом и Сибирью, увеличила погрузку. Согласно оперативным данным, ГЖД в январе — августе 2021 года погрузила около 20 млн тонн грузов. Этот показатель на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Так, за 8 месяцев на ГЖД выросла погрузка нефти и нефтепродуктов, лесных грузов, цемента, черных металлов, химикатов, промышленного сырья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter