Названа дата первого заседания Заксобрания Нижегородской области VII созыва

Названа дата первого заседания Заксобрания Нижегородской области VII созыва
Названа дата первого заседания Заксобрания Нижегородской области VII созыва
28 сентября 2021, 12:31ОбществоФото: NewsNN
Первое заседание вновь избранных депутатов Заксобрания Нижегородской области состоится через неделю — 5 октября. Об этом рассказал Евгений Люлин во время организационного собрания регионального парламента. На мероприятии побывал корреспондент NewsNN.

По его словам, в этот день депутаты выберут спикера и его замов. Тогда же решится вопрос с комитетами, их председателями и составом. «Работы предстоит много, на раскачку времени никакого нет. Я думаю, все депутаты готовы активно приступить к работе хоть сегодня. Все рвутся в бой», — отметил Евгений Люлин.

Например, директор АНО «Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области» Игорь Седых планирует на территории своего округа в каждом районе провести стратегические сессии для того, чтобы разработать программу развития каждого муниципалитета, найти опорные точки.

Фото:NewsNN

«Где-то это образование, где-то туризм, где-то развитие предприятий. Главным аспектом будет демографический вопрос. Также думаю, что необходимо разработать программу поддержки молодых специалистов в сельских территориях и в целом программу поддержки сельских территорий», — рассказал вновь избранный депутат.

А главный врач нижегородского СПИД-центра Соломон Апоян и главный врач Кстовской ЦРБ Александр Цопов планируют развивать в регионе здравоохранение.

В частности, Цопов рассказал, что в ближайшее время будет решен вопрос с кадрами в медучреждениях Кстовского района. Также в муниципалитете собираются построить детскую и взрослые поликлиники и сделать ремонт в существующих медорганизациях.

«За время большой предвыборной работы было много встреч с избирателями, были даны обещания. И сейчас я считаю своим долгом их выполнить», — подчеркнул главврач Кстовской ЦРБ.

Напомним, в нижегородское Заксобрание по итогам выборов прошли пять партий — они смогли преодолеть 5%-й барьер на выборах. О том, как проходило голосование, можно посмотреть в фоторепортаже NewsNN.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter