Названа дата первого заседания Заксобрания Нижегородской области VII созыва

Названа дата первого заседания Заксобрания Нижегородской области VII созыва
Названа дата первого заседания Заксобрания Нижегородской области VII созыва
28 сентября, 12:31ОбществоФото: NewsNN
Первое заседание вновь избранных депутатов Заксобрания Нижегородской области состоится через неделю — 5 октября. Об этом рассказал Евгений Люлин во время организационного собрания регионального парламента. На мероприятии побывал корреспондент NewsNN.

По его словам, в этот день депутаты выберут спикера и его замов. Тогда же решится вопрос с комитетами, их председателями и составом. «Работы предстоит много, на раскачку времени никакого нет. Я думаю, все депутаты готовы активно приступить к работе хоть сегодня. Все рвутся в бой», — отметил Евгений Люлин.

Например, директор АНО «Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области» Игорь Седых планирует на территории своего округа в каждом районе провести стратегические сессии для того, чтобы разработать программу развития каждого муниципалитета, найти опорные точки.

Фото:NewsNN

«Где-то это образование, где-то туризм, где-то развитие предприятий. Главным аспектом будет демографический вопрос. Также думаю, что необходимо разработать программу поддержки молодых специалистов в сельских территориях и в целом программу поддержки сельских территорий», — рассказал вновь избранный депутат.

А главный врач нижегородского СПИД-центра Соломон Апоян и главный врач Кстовской ЦРБ Александр Цопов планируют развивать в регионе здравоохранение.

В частности, Цопов рассказал, что в ближайшее время будет решен вопрос с кадрами в медучреждениях Кстовского района. Также в муниципалитете собираются построить детскую и взрослые поликлиники и сделать ремонт в существующих медорганизациях.

«За время большой предвыборной работы было много встреч с избирателями, были даны обещания. И сейчас я считаю своим долгом их выполнить», — подчеркнул главврач Кстовской ЦРБ.

Напомним, в нижегородское Заксобрание по итогам выборов прошли пять партий — они смогли преодолеть 5%-й барьер на выборах. О том, как проходило голосование, можно посмотреть в фоторепортаже NewsNN.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter