В РВС считают, что общенациональный план восстановления экономики погубит страну

В РВС считают, что общенациональный план восстановления экономики погубит страну

28 сентября , 21:17ОбществоPhoto: pixabay.com
В 140-страничном плане по восстановлению экономики всего 2 раза упоминается село и много времени уделяется созданию городских агломераций. По мнению представителей «Родительского Всероссийского Сопротивления», это может уничтожить малые поселения.

Напомним, план по восстановлению экономики России был одобрен правительством 23 сентября. В нем идет речь о том, как увеличить доходы населения, уменьшить безработицу и поднять ВВП. Кроме краткосрочных мер в документе обозначены долгосрочные структурные изменения, сообщает infox.ru.

Отмечается, что село в плане упоминается дважды: когда речь идет о «Сельской ипотеке» и в контексте поддержки пассажирских автоперевозок. При этом, часто говорится о городских агломарациях и мобильности населения. В общероссийском движении «Родительское Всероссийское Сопротивление» считают, что этот план похож на идеи, которые когда-то высказывал глава Счетной Палаты Алексей Кудрин. Он считал, что население Российской Федерации необходимо сосредоточить в нескольких мегагородах.

В РВС заявляют, что глобальное развитие городских агломераций приведет к тому, что в России вымрут небольшие поселения, без которых невозможно будет контролировать и защищать большую часть территории страны.

Также скученность населения в больших городах увеличивает уязвимость перед эпидемиями. Это продемонстрировала нынешняя пандемия КОВИД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter