Никитин рассказал, когда нижегородцы избавятся от пробок в Ольгино

Никитин рассказал, когда нижегородцы избавятся от пробок в Ольгино

28 сентября , 20:45ОбществоPhoto: 1mi
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в своем Instagram ответил, когда будут сняты ограничения движения у деревни Ольгино.

К главе региона обратилась подписчица. Женщина попросила назвать точные сроки возобновления движения транспорта.

«Уже сейчас в отличную погоду стоять там невыносимо. В дождь и снег это будет кошмаром. Мы ждем ответа и действий по скорейшему устранению этого ада для жителей области», - пожаловалась нижегородка.

Губернатор рассказал, что уже в начале ноября текущего года в сторону Богородска будут запущены две полосы, что должно уменьшить транспортную нагрузку.

«Все ограничения снимут к осени 2021», - ответил он.

Никитин напомним, что жители жаловались на пробки еще задолго до строительства. Именно поэтому власти приняли решение создать транспортную развязку.

«Застройка и территория здесь такая, что сделать полноценный дублер просто невозможно. Но строить необходимо, - заявил он. - Придется немного потерпеть».

Напомним, строительство реализуется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Протяженность новой дороги составит почти 1,5 км, а число полос для движения транспорта будет колебаться от четырех до шести. Двухуровневая развязка позволит разделить потоки и решить проблему заторов. Это благоприятно скажется, как на транспортной, так и на экологической ситуации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter