Москва приняла общенациональный план по реабилитации экономики

Москва приняла общенациональный план по реабилитации экономики

28 сентября , 17:34ОбществоPhoto: government.ru
Российское правительство утвердило общенациональный план по реабилитации экономии с целью выхода на трехпроцентный рост ВВП посредством цифровой модернизации государственно-управленческой среды, бизнес-коммуникации, инвестиций в дорожные проекты и точечных субсидий.

План, стоимость которого составляет шесть с половиной триллионов рублей, включает более пяти сотен пунктов до конца следующего года.

Kommersant.ru пишет, что согласно имеющейся информации, план устанавливает ряд мероприятий, использующих обстоятельства пандемии: снижение импорта продукции легпрома и закрытие внутреннего туризма. Это необходимо для совершенствования отраслей внутри страны.

Преимущественное число планов касается субсидирования по большей части кредитных ставок и в форме государственных гарантий. Внушительное количество мероприятий предполагается реализовать в ближайшем будущем: ликвидация диспаритетов таможенных пошлин на комплектующую и конечную продукцию.

Вместе с тем документ включает в себя соглашения о защите и стимулировании капиталовложений, о финансировании ряда проектов. Особое внимание уделяется серьезным денежным вложениям в автодороги, в том числе и в платные.

Непосредственное влияние будет оказано на действующие административные и бизнес-практики. Речь идет об увеличении бизнес-конфликтов при взаимодействии с государством и внутри госаппарата.

Отмечается, что со слов аналитиков, цели плана являются достаточно реалистичными. Первый этап — реабилитация докризисных розничных оборотов, а второй касается стабилизации и уменьшения показателей безработицы, возврат реального дохода населения на уровень не ниже прошлогоднего. Третий этап — выход на рост ВВП, безработица ниже пяти процентов, устойчивый рост доходов домохозяйств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter