«Красное Сормово» спустил на воду восьмой танкер «ВФ Танкер-8» проекта RST27

«Красное Сормово» спустил на воду восьмой танкер «ВФ Танкер-8» проекта RST27

«Красное Сормово» спустил на воду восьмой танкер «ВФ Танкер-8» проекта RST27

28 сентября 2012, 12:09
Общество

Нижегородский судостроительный завод «Красное Сормово» спустил на воду восьмой танкер «ВФ Танкер-8» проекта RST27, построенный для российской судоходной компании «Волга-Балт-Танкер». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе предприятия.

Танкер класса «река-море» построен в рамках контракта, подписанного заводом в июне 2011 года. Это судно - восьмое из десяти, которые сормовские корабелы построят для компании в 2012 году.

Суда относятся к танкерам «Волго-Дон макс» класса, с повышенной экологической безопасностью и полным соответствием всем международным требованиям. Танкеры предназначены для смешанной /река-море/ перевозки наливом сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина, без ограничения по температуре вспышки, с обеспечением перевозки груза с поддержанием температуры 60°С. Допускается одновременная перевозка 2 сортов груза.

В ближайшее время судно отправится на швартовые, а затем на ходовые испытания, после чего будет передано заказчику.

Завод «Красное Сормово» - одно из старейших судостроительных предприятий России - основан в 1849 году. Верфь внесла огромный вклад в развитие подводного кораблестроения и отечественного коммерческого флота. Все суда, построенные на «Красном Сормово», отвечают требованиям международных конвенций по охране жизни и окружающей среды и оснащены современным оборудованием. Завод в настоящее время входит в состав ОАО «Объединенная судостроительная корпорация».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter