Шеф Константин Ивлев призвал нижегородцев оторваться от моцареллы и сибаса

Шеф Константин Ивлев призвал нижегородцев оторваться от моцареллы и сибаса
Шеф Константин Ивлев призвал нижегородцев оторваться от моцареллы и сибаса
28 августа, 16:44ОбществоФото: NewsNN
Ведущий «Адской кухни» и шоу «На ножах» Константин Ивлев приехал в Нижний Новгород. Здесь он организовал гастрономический фестиваль за звание «Суперкулинар Поволжья». Эксклюзивно NewsNN известный ресторатор поделился мнением о нижегородской кухне.

По словам Ивлева, нижегородская кухня определенно существует. Для этого есть и повара, и продукты. В регионе есть мощный кластер молочных продуктов и рыбного хозяйства.

«Повар с удовольствием приготовит блюдо, но важно, чтобы люди его поддержали. Они должны оторваться от моцареллы, сибаса и дорадо и обратить внимание на локальные продукты», — отметил ведущий «Адской кухни».

Фото:NewsNN

Известный ресторатор надеется, что фестиваль «Да, шеф!» повысит имидж нижегородской кухни и локальных продуктов. Одаренным поварам необходимо дать время на раскрытие потенциала.

Для популяризации местных продуктов с 1 августа более 20 ресторанов запустили «Гастросет800» — специальное меню в стиле «новая нижегородская кухня». Блюда из меню приготовлены из местных продуктов.

Высокую оценку от телеведущего получил ресторан Red Wаll и гастросет от шеф-повара Ильи Русских: «Многие повара готовили феноменальные блюда. Я посетил Red Wаll, парень сделал сумасшедший суп из тыквы с грушами, и салат из овощей с сыром, и судак с кремом из пастернака».

Ивлев также поделился планами открыть ресторан в Нижнем Новгороде, но раскрыть подробности о том, где расположится ресторан и какое направление кухни в нем будет, не согласился.

Еще одна приятная новость: не исключено, что со съемками «Адской кухни» Ивлев вновь приедет в Нижний.

Ранее NewsNN опубликовал программу гастрономического фестиваля «Да, шеф!», который проходит в Нижнем Новгороде 28 и 29 августа. Подробнее прочитать можно здесь.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter