Волго-Вятский банк Сбербанка помог в возведении памятника танкисту Зиновию Колобанову

Волго-Вятский банк Сбербанка помог в возведении памятника танкисту Зиновию Колобанову

28 августа , 16:19ОбществоPhoto: Сбербанк
Волго-Вятский Банк принял участие в финансировании возведения памятника советскому танкисту Зиновию Колобанову в Парке Победы в Нижнем Новгороде. Событие приурочено к празднованию 100-летия отечественного танкостроения.

Создателем композиции выступил известный нижегородский скульптор Алексей Щитов. Проект реализован таким образом, что памятник танкисту Зиновию Колобанову занимает центральное место парке и гармонично завершает его композиционный ряд. Монумент не случайно установлен в Парке Победы. Мемориальный парк — основной объект инфраструктуры патриотического воспитания в регионе. На его территории выставлена масштабная экспозиция из более 40 образцов военной техники, произведенной в разные годы на нижегородских и других заводах России.

Петр Колтыпин, Вице-президент, Председатель Волго-Вятского банка Сбербанка:

«Я даже не мог представить, что мне посчастливится возможность принимать участие в возведении памятника танкисту Зиновию Колобанову — абсолютному герою духа и воли. Теперь у парка боевой техники появилась душа, ведь без человека — машина теряет всякую силу. И я искренне рад, что такое логичное и стройное завершение композиции парка происходит с участием Сбербанка. Мы и в дальнейшем готовы поддерживать проекты парка и реализовывать инициативы региона. Развитие инфраструктуры Нижегородской области является одним из важнейших направлений работы банка».

Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области:

«Сегодня мы собрались здесь, в Парке Победы, чтобы почтить вклад нижегородцев в дело отечественного танкостроения и еще раз вспомнить подвиг наших соотечественников. В композицию, посвященную 100-летию танкостроения, вошел макет первого отечественного танка, а также танки ИС-2 и Т-34. Центральное место занимает памятник советскому танкисту Зиновию Колобанову, который был создан по инициативе местных ветеранов. Во время Великой Отечественной войны Зиновий Григорьевич в одном бою уничтожил 22 танка противника».

Петр Колтыпин, Вице-президент, Председатель Волго-Вятского банка Сбербанка:

«В юбилейный год Великой Победы мы отмечаем особенный и заметный рост интереса к теме волонтерства. Мы создали специальный сайт, предварительно собрав потребности, идеи и предложения с объединений ветеранов. На ресурсе наши сотрудники могут зарегистрироваться в качестве волонтера и выбрать „доброе дело“. Одни могут пожертвовать средства в фонд, другие — лично поздравить ветерана, третьи — заняться благоустройством памятников и братских могил, принять участие в посадке аллеи. На сегодня в Нижнем Новгороде на наш призыв откликнулись почти 4,5 тысяч волонтеров. Всем вместе нам удалось совершить более 10,5 тысяч „добрых дел“. В рамках этого проекта мы принимали участие в благоустройстве Парка Победы, высадили здесь более 100 кустарников и цветов».

Волго-Вятский банк планирует продолжать помогать в благоустройстве Парка Победы. В ближайшее время здесь планируется организация VR-класса, где при помощи технологий дополненной реальности школьники будут знакомиться с историей страны и своего региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter