Три новости пятницы, которые нижегородцам стоит прочитать перед выходными

Три новости пятницы, которые нижегородцам стоит прочитать перед выходными

28 августа , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1

В этом году в Нижегородской области потерялись в два раза больше людей, чем за аналогичный период прошлого года, рассказал на пресс-конференции руководитель поисково-спасательного отряда «Волонтер» Сергей Шухрин. По его данным, за семь месяцев в регионе пропали 243 человека, из которых 26 найдены погибшими, 193 — живыми. Поиски еще 23 граждан не прекращены до сих пор. При этом отмечается, что волонтерам не хватает людей, чтобы вести поиски. Чаще всего люди пропадают в лесах Богородского, Борского, Семеновского и Чкаловского районов. Особо Шухрин отметил садовое товарищество «Ягодное».

Новость № 2

В Нижегородской области вновь зафиксирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС). Опасный вирус обнаружен в частном фермерском хозяйстве Вознесенского района. Сейчас специалисты занимаются купированием очага инфекции, на место направлена оперативная группа. Кроме того, специалисты Россельхознадзора региона планируют разработать план по ликвидации очага АЧС.

Новость № 3

Специалисты Российского федерального ядерного центра — ВНИИ экспериментальной физики в Сарове разработали аппарат для борьбы с коронавирусом, который не имеет аналогов в мире. Аппарат получил название «Тианокс». Он должен применяться для терапии патологий кровообращения, инсультов, инфарктов, легочных и других заболеваний. Больше всего в данном изобретении нуждаются перинатальные и кардиологические центры. Оно будет помогать взрослым и детям. Отмечается, что у тяжелобольных, подключенных к ИВЛ и данному аппарату достигался удивительный эффект — выживаемость увеличивалась с 15-16% до 75-76%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter