Нижегородскому шоу-бизнесу грозит банкротство

Нижегородскому шоу-бизнесу грозит банкротство

28 августа , 15:27ОбществоPhoto: 1mi
В Нижнем Новгороде руководители концертных компаний, event-агентств, организаторы культурных мероприятий, а также билетные операторы пожаловались, что не могут работать из-за ограничений по коронавирусу. Об этом они сообщили в группе «Нижегородконцерт» в соцсети «ВКонтакте».

«Отрасль загибается. Если осенью не возобновится концертная деятельность — будет беда, многие просто закроются и не смогут выполнить перед нижегородцами взятые на себя обязательства. Руководители концертных агентств, менеджеры клубов, залов, организаторы гастролей и театральных антреприз бьют тревогу», — написали они.

По словам представителей шоу-бизнеса, их отрасль находится на грани банкротства. «Люди устали от негатива и запретов, люди хотят живого общения, посредством посещения концертов, спектаклей и других мероприятий. Деятельность нашей отрасли и посещение концертов не опаснее поездок в общественном транспорте», — отметили они.

В свою очередь, в министерстве культуры Нижегородской области рассказали NewsNN, что решение о снятии ограничений, в том числе в части деятельности концертных залов и частных театров, определяется на основе рекомендаций Роспотребнадзора с учетом эпидемиологической обстановки.

«На данном этапе этот вопрос прорабатывается. Ведомство не вправе влиять на деятельность коммерческих структур, к числу которых относятся частные театры и частные концертные залы», — подытожили представители министерства культуры нижегородского региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter