Аппарат, способный увеличивать продолжительность жизни человека, изобрели в Сарове

Аппарат, способный увеличивать продолжительность жизни человека, изобрели в Сарове

28 августа , 19:47ОбществоPhoto: Пресс-служба правительства Нижегородской области
Ученые ФГУП «Российский ядерный центр – Всероссийский НИИ экспериментальной физики» (РФЯЦ-ВНИИЭФ, Саров) разработали аппарата для ингаляционной терапии оксидом азота. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Аппарат «Тианокс» предназначен для производства, мониторинга и подачи ингаляционного оксида азота пациенту. Он генерирует оксид азота из окружающего атмосферного воздуха. Специалисты считают, что новое изделие позволит увеличить продолжительность жизни человека, в среднем, на 2,5 года.

По словам первого замгубернатора Нижегородской области Евгения Люлина, аппарат можно использовать в отделениях интенсивной терапии и реанимации, кардиохирургических центрах, отделениях неонатологии и перинатальных центрах.

«Уже сейчас проводятся испытания «Тианокса» при лечении больных коронавирусом. Специалисты убедились, что у пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ, благодаря аппарату выживаемость увеличивалась с 15-16 процентов до 75-76», - рассказ он.

Люлин отметил, что это уникальный аппарат, аналог в мире нет. Регион будет выпускать около 200 таких изделий в год. К концу сентября подготовят первую партию - 50 аппаратов. Сначала их направят в нижегородские медучреждения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter