Совет по земле одобрил выделение участков под школу и детсад в Новинках

Совет по земле одобрил выделение участков под школу и детсад в Новинках

28 августа 2019, 16:34ОбществоPhoto: vk.com/novinkismartcity
Совет по земельным и имущественным отношениям Нижегородской области одобрил выделение 12 территорий. Среди них находятся участки под строительство детского сада и школы в поселке Новинки. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В частности, одобрено возведение детского сада на 320 мест в Новинках. Площадь территории составит более 12,25 тыс. кв.м., а объем инвестиций – 347,7 млн рублей. Срок строительства обозначен в пределах 13 месяцев.

Кроме того, в поселке появится школа на 1,5 тыс. мест. Площадь участка – 29,25 кв.м., инвестиции – 1,06 млрд рублей, срок – два года.

Также совет одобрил выделение трех территорий на Казанском шоссе Нижнего Новгорода. Их получит АО «СЗ НО «Дирекция по строительству» за достройку ЖК «Университетский».

Совет по земельным и имущественным отношениям был создан в прошлом году по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Застройщик самого крупного долгостроя Нижегородской области, ООО «Квартстрой центр», был признан банкротом в марте 2018 года. Участниками долевого строительства жилого комплекса стали 1906 человек, 1550 из которых на сегодняшний день включены в реестр обманутых дольщиков.

В апреле 2019 года на федеральном уровне был утвержден план мероприятий по восстановлению прав дольщиков ЖК «Новинки Smart City» с участием федерального и областного бюджетов.

Губернатор региона Глеб Никитин заявил о готовности правительства Нижегородской области взять на себя обязательства по софинансированию мероприятий по завершению строительства многоквартирных домов и объектов инфраструктуры в общей сумме 839,6 млн. рублей.

Арбитражный суд Нижегородской области принял решение 14 июня передать стройку ЖК «Новинки Smart City» фонду «Специальные проекты Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства».

22 июля строительные работы в жилом комплексе возобновились спустя три года. Первые четыре дома сдадут в эксплуатацию в октябре, еще 11 домов – в 2020 году. Полностью завершить строительство должны в 2021 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter