Нижегородские компании вложат в экспортно-ориентированные производства 40 млрд рублей

Нижегородские компании вложат в экспортно-ориентированные производства 40 млрд рублей

28 августа 2019, 17:56ОбществоPhoto: pixabay.com
Предприятия Нижегородской области планируют инвестировать в экспортно-ориентированные производства порядка 40 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Главной задачей реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в Нижегородской области является увеличение объема экспорта конкурентоспособной промышленной продукции до 5,2 млрд долларов США в 2024 году.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, основным инструментом по достижению роста объемов экспорта является льготное кредитование. Оно осуществляется для компаний, которые реализуют корпоративные проекты повышения конкурентоспособности.

По информации минпрома области, по итогам конкурсного отбора в ведомстве РФ на государственную поддержку могут претендовать 25 нижегородских предприятий. Объем инвестиций по их проектам составит 10,3 млрд рублей.

Кроме того, еще две компании вошли в федеральный перечень как системообразующие. Объем вложений по их проектам – порядка 30 млрд рублей.

Правительство Нижегородской области совместно с Российским экспортным центром выполняет программу акселерации для экспортеров по выходу на зарубежные рынки.

По итогам 2018 года объем неэнергетического несырьевого экспорта в Нижегородской области составил 4 млрд долларов. Однако в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» данный показатель планируется увеличить не менее чем до 5,2 млрд долларов к 2024 году.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором обозначил цели до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter