В России подделывают автомобильные номера для обмана камер

В России подделывают автомобильные номера для обмана камер

28 августа, 19:09
Общество
В Москве 55-летний обладатель машины Ford Focus Михаил Кузнецов обнаружил, что по городу передвигается автомобиль Porsche Cayenne с его госномерами.

Как пишет газета "Известия" 28 августа, москвич узнал о самозванце, когда получил по почте целую пачку штрафов за превышение скорости. В ГИБДД проблему использования владельцами машин фальшивых номерных знаков признают.

Но статистику о количестве задержанных двойников не ведут. Как считают эксперты, число автовладельцев, решившихся на подмену госзнаков, в последнее время растет по всей России.

В конце июня – начале июля 2017 года москвич Михаил Кузнецов находился на даче в Калужской области. Когда он вернулся в столицу, то обнаружил неприятный сюрприз: в почтовом ящике находилось несколько бланков со штрафами ГИБДД. Оказалось, что все нарушения в период отпуска были совершены не в Калужской области, а в столице, хотя автомобиль находился при своем владельце, на даче.

Присмотревшись к снимкам машины, москвич увидел, что на них не его Ford Focus, а дорогой джип Porsche Cayenne, но с его регистрационными госзнаками. При этом в постановлении о назначении штрафов под фотоснимком Porsche Cayenne написано: «Ford Focus, черный».

По словам Кузнецова, всего ему начислили 11 штрафов, и все за превышение скорости. Первое нарушение датируется 30-м числом июня месяца, а последнее якобы произошло 30 июля. Владелец Porsche оказался лихачом, любил ездить по улицам Москвы на больших скоростях. Рекорд нарушитель поставил 7 июля, когда передвигался по Мичуринскому проспекту на скорости 119 км/ч.

Перед тем, как пойти в автоинспекцию, Кузнецов проверил свои штрафы на ресурсе ГИБДД в интернете, через регистрационный каталог. По его словам, там фотографии были представлены в более четком виде, чем на бумаге, и можно было разглядеть за рулем Porsche водителя, представительного мужчину с бородой 30-40 лет.

В постановлении о назначении штрафов было написано, что нарушения были зафиксированы автоматическими комплексами видеофиксации типа «Стрелка-СТ». После материалы рассматривал инспектор ГИБДД, старший лейтенант, который вынес окончательное решение о назначении штрафов.

cdn.iz.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter