Нижегородцы достигли Северного полюса на атомном ледоколе

Нижегородцы достигли Северного полюса на атомном ледоколе

28 августа, 17:41
Общество
vistanews.ru
Депутаты ГД РФ от Нижегородской области Владимир Панов и Денис Москвин приняли участие в юбилейной российской экспедиции к Северному полюсу. Об этом сообщает пресс-служба депутата от Нижегородской области - заместителя председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимира Панова.

Экспедиция была приурочена к 40-летию достижения советским ледоколом «Арктика» самой северной отметки Земли.

«Природа здесь особенная. Когда мы говорим о ее уязвимости, мы не преувеличиваем. Практически отсутствует способность к самоочищению. Учитывая перспективы по добыче энергоресурсов в Арктике для ведения хозяйственной деятельности в высоких широтах нужны особые стандарты», - рассказал Панов.

Также в Арктике остро стоит проблема очистки территорий от отходов, скопившихся еще в предыдущие годы, также происходит уменьшение популяций полярных животных. Вместе с экологами депутаты ищут оптимальные решения для сохранения этого внешне сурового, но нуждающегося в заботе северного края.

О своей любви к Артике рассказал и Денис Москвин. «Невозможно не влюбиться в Арктику. Невозможно не гордиться страной, которая сделала ее территорией будущих открытий!», - поделился он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter