Более 10 кг наркотиков изъято нижегородскими наркополицескими в рамках I этапа профоперации "Мак"

Более 10 кг наркотиков изъято нижегородскими наркополицескими в рамках I этапа профоперации "Мак"

28 августа, 11:08
Общество
Промежуточные итоги оперативно-профилактической операции «Мак-2009» подвели в УФСКН по Нижегородской области.

Ежегодно в период с мая по октябрь по всей России проходит масштабная оперативно-профилактическая операция «Мак». В конце июля завершился первый этап операции. Операция направлена на выявление и ликвидацию незаконных посевов, запрещенных к возделыванию наркотикосодержащих растений, привлечение к ответственности лиц, осуществляющих незаконное культивирование таких растений, перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения, выявление очагов дикорастущей конопли и организацию ее уничтожения.

С начала проведения операции «Мак» полицейскими Управления ФСКН России по Нижегородской области выявлено 211 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе приобретение и хранение наркотиков - 76, связанных со сбытом – 134, тяжких и особо тяжких – 180, совершенных группой лиц по предварительному сговору – 21.

В ходе проведения операции было выявлено 37 очагов дикорастущих растений и 3 незаконных посева, 4 факта незаконной перевозки наркотиков растительного происхождения. Уголовные дела по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотических средств, были возбуждены в отношении 122 человек.

В ходе операции из незаконного оборота изъято более 10, 072 кг наркотических средств, в том числе 6,487 кг героина. За май-июль 2009 года выявлено и уничтожено 37 очагов дикорастущих наркотикосодержащих растений (конопли и опийного мака) общей площадью 5 847 кв.м.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter