Нижегородские полуфабрикаты из курицы оказались опасными

Нижегородские полуфабрикаты из курицы оказались опасными
Нижегородские полуфабрикаты из курицы оказались опасными
28 июля, 13:35ОбществоФото: pixabay.com
В пробах полуфабрикатов из мяса птицы нижегородского производителя было найдено большое количество вредных бактерий. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского референтного центра Россельхознадзора.

Так, специалисты проверили крылышки в маринаде, филе бедра цыплят бройлеров и фарш куриный. При исследовании образцов эксперты обнаружили превышение по показателю КМАФАнМ.

Отмечается, что услуги производились платно. Производителю выдали рекомендации по устранению нарушений.

Также специалисты рассказали, что увеличение КМАФАнМ означает наличие в продукте нежелательных микроорганизмов. Причиной возникновения бактерий могут быть плохие санитарные условия, некачественное сырье, а также отсутствие надлежащих условий хранения, транспортировки и реализации продукта.

Ранее сообщалось, что КМАФАнМ также были найдены в пробах коровьего молока нижегородского производителя. А до этого микроорганизмы обнаружили в двух образацах свинины.

Напомним, редакция NewsNN составила топ-10 продуктов, в которых были найдены опасные вещества и бактерии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter