Нижегородские предприятия получат 300 млн рублей от минпромторга РФ

Нижегородские предприятия получат 300 млн рублей от минпромторга РФ
28 июля 2020, 18:25ОбществоФото: 1mi
Минпромторг РФ компенсирует нижегородским предприятиям часть затрат на выпуск и реализацию пилотных партий средств производства . Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

«Предприятие может получить компенсации на сумму до 300 млн рублей в зависимости от вида выпускаемой продукции», - пояснил глава региона Глеб Никитин.

Данная поддержка распространяется на предприятия, занимающиеся геологоразведочным, сейсмическим оборудованием, электродвигателем, генераторами и трансформаторами, батареями и аккумуляторами, турбинами, насосами, холодильными компрессорами, электропогрузчиками, лифтами и станками.

Чтобы получить выплаты, предприятия должны подать заявку до 3 августа текущего года. Субсидии предоставляются для стимулирования внедрения современных высокотехнологичных средств производства.

Напомним, в Нижегородской области более 30 тысяч предпринимателей получили антикризисную государственную поддержку за время пандемии коронавируса. В частности, из бюджета Нижегородской области компании, пострадавшие от COVID-19, получили более 190 млн рублей субсидий на зарплаты и оплату коммунальных услуг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter