Нижегородские депутаты одобрили передачу сгоревших ОКН в собственность области

Нижегородские депутаты одобрили передачу сгоревших ОКН в собственность области

28 июля, 16:21ОбществоPhoto: www.facebook.com/davydova.anna.9Сгоревшие дома
Комиссия думы Нижнего Новгорода по имуществу и земельным отношениям согласовала передачу нескольких объектов культурного наследия из муниципальной в региональную собственность. Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

В частности, речь идет о домах № 23/19 и № 19 на улице Малая Ямская, № 13 и № 17 на улице Шевченко, а также № 49/6 на улице Студеная. Инициатором передачи зданий является министерство имущественных отношений области.

В случае, если здания передадут региону, то их отреставрируют к 800-летию Нижнего Новгорода за счет бюджета региона. Вместе с этим члены комитета по имуществу отметили, что в городской казне средства на данные цели не предусмотрены.

Теперь вопрос о передаче будет рассмотрен на заседании думы Нижнего Новгорода на внеочередном заседании парламента, которое состоится 29 июля текущего года.

Напомним, в апреле и июне 2020 года дома № 23 и № 19 на улице Малая Ямская, а также № 13 и № 17 на улице Шевченко сгорели. Сейчас данные инциденты расследуют правоохранительные органы. Кроме того, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин держит ситуацию под личным контролем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter