Москва, митинг, задержания: как прошла несанкционированная акция

Москва, митинг, задержания: как прошла несанкционированная акция

28 июля 2019, 11:45ОбществоPhoto: inkazan.ru
В Москве состоялась протестная акция, в ходе которой митингующие перекрыли несколько дорог. Всего было задержано более тысячи человек.

Протестная акция началась у здания правительства Москвы. За полчаса до начала акции полицейские задержали организаторов протеста и более сотни предполагаемых участников. У здания мэрии людей хватали без разбора. В соцсетях многие задержанные сообщали, что даже не знали о проведении протестов. Задержанные также сообщают, что в автозаках нет мест, и внутри нечем дышать.

Изначально протесты были посвящены выборам в Мосгордуму 8 сентября, так как многих представителей оппозиции не допустили к выборам. В связи с этим неделю назад в столице прошла очередная акция протеста, в ходе которой и была озвучена идея выйти на митинг 27 июля. Мероприятие согласованным не было.

Вскоре акция переросла в столкновения с силовиками. Во многих случаях сотрудники ОМОНа применяли силу. Протестующие прорывались в переулки, чтобы пройти сквозь оцепление. Всех, кому это удавалось сделать отправляли в итоге в автозак.

В Столешниковом переулке сотни людей смогли прорваться через оцепление. Многие собрались на территории местного храма, прячась от полиции.

Далее протестующим удалось перекрыть Садовое кольцо около Цветного бульвара. Люди шли по проезжей части. Тем временем задержания продолжались. На Трубной площади полицейские стали задерживать сотрудников федеральных СМИ и блогеров.

Всего было задержано более тысячи человек. Позже в Евросоюзе заявили, что задержания участников акции протеста в Москве являются нарушением прав на свободу выражения мнения, ассоциаций и собраний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter