Россия предложила членам БРИКС присоединиться к банку данных о террористах

Россия предложила членам БРИКС присоединиться к банку данных о террористах

Россия предложила членам БРИКС присоединиться к банку данных о террористах

28 июля 2017, 22:40
Общество
Россия обратилась к членам БРИКС присоединиться к Международному банку данных по борьбе с терроризмом, учрежденного Федеральной службой безопасности (ФСБ).

Как пишет газета «Известия» 28 июля, Россия пригласила все государства БРИКС присоединиться к Международному банку данных по противодействию терроризму. Благодаря участию в нем 33 зарубежных спецслужб и некоторых специализированных международных организаций, сформирован консолидированный массив информации по лицам, имеющим отношение к террористической деятельности, а также по террористическим и экстремистским группировкам.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев призвал государства принимать активные меры по исполнению международных договоров по борьбе с терроризмом. Среди них резолюции СБ ООН об иностранных боевиках, возвращающихся из горячих точек мира, по пресечению финансирования экстремистских группировок. В том числе, речь идет о прекращении торговли нефтью с боевиками из Сирии и Ирака.

Патрушев уверен, что с учетом исходящей от ИГ угрозы, а также учитывая опасность иных террористических организаций, требуются решительные действия.

БРИКС представляет собой экономический и торговый блок из пяти стран, сформированный с участием Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter