По Нижнему Новгороду «гуляют» фальшивые квитанции за ЖКУ на 17 миллионов

По Нижнему Новгороду «гуляют» фальшивые квитанции за ЖКУ на 17 миллионов

По Нижнему Новгороду «гуляют» фальшивые квитанции за ЖКУ на 17 миллионов

28 июля 2017, 11:57
Общество
Фото: Pravdapskov.ru
Владелец ООО «Управляющая компания «Твой дом» Вадим Юрин обратился в прокуратуру Нижнего Новгорода и заявил о преступлении. Об этом сообщает «Koza press».

По словам директора, были напечатаны и распространены среди жильцов почти 2 тысячи фальшивых квитанций за жилищно-коммунальные услуги на общую сумму более 17 млн рублей.

Ранее стало известно, что жильцы домов, обслуживаемых ООО «УК «Твой дом», подняли тревогу, что домоуправляющая компания покинула свой офис на Белинского, 43, и не отвечает на звонки. В тот же день администрация города сообщила, что фирма известила ее о своем новом местонахождении – на Нижне-Волжской набережной, 5/2.

«Однако, как следует из заявления в полицию, поданного господином Юриным (КУСП 2692 от 18.07.17), утром 14 июля двое людей на автомобиле марки Infinity с госномером L282MFM, проникнув в офис ООО «УК «Твой дом» на Белинского, 43, стали выносить оттуда документы, в том числе картотеку паспортного учета, содержащую персональные данные граждан, проживающих более чем в 300 многоквартирных домах, а также другое имущество компании. Все происходящее было зафиксировано автомобильным видеорегистратором (запись передана полиции)», - пишет издание.

В одном из людей, выносивших документы, нынешний директор узнал Романа Сулейманова, ранее сотрудничавшего с ООО «УК «Твой дом». Вместе с ним был также один из бывших сотрудников компании.

Позже выяснилось, что через личную почту одной из работниц предприятия 14 июля было отправлено письмо с электронным файлом в формате pdf с квитанциями ООО «УК «Твой дом» за предшествующий месяц в количестве 1727 штук. Все квитанции были сформированы ОАО «Расчетный центр Нижний Новгород».

19 июля на почтовый ящик Волновой пришло письмо, в котором находились 1000 переделанных вручную квитанций ООО «УК «Твой дом»: они превратились в «жировки» за июль с расчетным счетом вышеупомянутого АО «АКС-групп». Чуть позднее пришли еще 727 исправленных квитанций.

«Директор Вадим Юрин считает, что Роман Сулейманов организовал преступное сообщество с целью хищения коммунальных платежей. В результате этих действий, подчеркивает заявитель, будут недофинансированы работы по подготовке многоквартирных домов к отопительному сезону, что в свою очередь может повлечь социальный и даже политический кризис», - говорится в сообщении издания. Н

апомним, в середине июля стало известно, что представители ООО «Домоуправляющей компании «Твой дом»» исчезли в Нижнем Новгороде. Домоуправляющая компания обслуживала дома в разных районах Нижнего Новгорода. Больше всего – в Нижегородском районе – около 200 домов. На тот момент офис компании пустовал, а жители домов и сотрудники городской администрации не могли дозвониться до представителей ДУКа.

В тот же день сообщалось, что департамент жилья и инженерной инфраструктуры Нижнего Новгорода судится с Управляющей компанией «Твой дом». На основании многочисленных жалоб, поступавших от жителей многоквартирных домов, перешедших в управление указанной организации, писем от администраций районов города и ресурсоснабжающих организаций о невыполнении либо выполнении не в полном объеме обязательств управляющей организацией ООО «УК «Твой Дом», департамент жилья и инженерной инфраструктуры Нижнего Новгорода подал исковое заявление в Арбитражный суд Нижегородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter