Более четверти нижегородцев недовольны работой общественного транспорта

Более четверти нижегородцев недовольны работой общественного транспорта
Более четверти нижегородцев недовольны работой общественного транспорта
28 июня, 10:20ОбществоДарья СамодуроваФото: NewsNN
Более половины опрошенных нижегородцев оказались довольны работой общественного транспорта. При этом еще год назад они были другого мнения. К такому выводу пришли аналитики Института проблем социального управления.

Так, положительно и скорее положительно оценивают работу общественного транспорта 21,3% и 31,7% респондентов соответственно. А недовольны транспортом 26,5% граждан. 20,5% опрошенных затруднились с оценкой.

Вместе с этим оказалось, что нижегородцы «охладели» к услугам частных перевозчиков. Если раньше примерно четверть нижегородцев высказывались, что частников должно быть больше, то на сегодняшний день так думают лишь 6,5%. Также отмечается, что 70,8% жителей знают или осведомлены о том, что в регионе будет внедряться новая транспортная схема.

В социальном опросе участвовали 1 500 человек. Он проводился 7 июня 2022 года.

Добавим, что в прошлом году ситуация выглядела совсем иначе: большинство нижегородцев (51,8%) были недовольны работой общественного транспорта.

Напомним, что новая транспортная схема начнет частично действовать с августа–сентября 2022 года. Реализация проекта будет продолжаться до 2025 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter