Нижегородка спасла лосенка от гибели

Нижегородка спасла лосенка от гибели
Нижегородка спасла лосенка от гибели
28 июня, 10:32ОбществоФото: https://vk.com/ellerynn
Жительница Городца Валерия Елмесева спасла жизнь полуторамесячному лосенку. Об этом она рассказала на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Женщина шла по лесу и случайно наткнулась на животное. Малыш, видимо, остался без мамы. Скорее всего лосиха погибла и ее детеныш отправился самостоятельно искать еду. По словам нижегородки, лосенок жалобно пищал и еле ковылял.

Фото:https://vk.com/ellerynn

«Пошла назад по тропинке, тревожно оглядываясь, а ребёнок за мной идёт следом, мамой зовёт. Дышит тяжело, жарища страшная. И тут он рухнул», — пишет Валерия Елмесева.

Ей пришлось взять животное с собой. По дороге домой она встретила знакомых, которые были знакомы с местными лесниками. Пока нижегородка ждала их на помощь, она успела укрыть лосенка в тени и напоить его водой. После этого за ним приехал егерь из Семеновского лесничества.

В настоящее время животное находится в реабилитационном центре для лосят Татьяны Пироговой, владелицы конного клуба «Серая лошадь» в Воскресенском районе. Его назвали «Кузнечиком». После того, как лосенок оправится, он отправится жить в заповедник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter