Круговые качели на 32 человека установили в нижегородской «Швейцарии»

Круговые качели на 32 человека установили в нижегородской «Швейцарии»
Круговые качели на 32 человека установили в нижегородской «Швейцарии»
28 июня, 19:22ОбществоФото: Правительство Нижегородской области
Нижегородский парк «Швейцария» закрыт на благоустройство уже несколько месяцев: на территории активно возводятся новые павильоны, обустраиваются места для отдыха и проводится озеленение. Все работы должны быть завершены к августу, общественное пространство откроется к 800-летию города.

Особое внимание уделяется созданию активной зоны для отдыха и прогулок в центральной зоне — она находится на входе в парк рядом с остановкой на Медицинской улице. Строительный городок оттуда уже убрали. Сейчас рабочие демонтируют старые покрытия и готовят основания под новые.

Затем планируется уложить плитку и посадить высокие цветники, борт которых, кстати, можно будет использовать как скамейку.

По краям центральной площади установлены кафе и открытые торговые точки под единой крышей. Каркас и кровля зданий готовы, обшивка и окна — тоже, осталось только выполнить отделку помещений.

В продолжении центральной территории станут уютные дорожки. А на основных аллеях в настоящий момент ведутся работы по укладке чернового слоя из асфальтобетона. Кстати, на одной из аллей уже появилась круглая беседка-качели, на которой одновременно смогут качаться 32 человек. А недалеко от нее завершается монтаж музыкального фонтана с круглой чашей — он уже готов на 85%.

Напомним, в целом на благоустройство «Швейцарии» ушло почти четыре миллиарда рублей. Мэр столицы Приволжья Юрий Шалабаев, объясняя причину таких затрат, подчеркнул, что инфраструктура и коммуникации парка были в аварийном состоянии. Учитывается и огромная площадь общественного пространства — 52 га лесного массива. Также «Швейцария» является объектом культурного наследия, поэтому пришлось привлекать к работе специализированные компании. При этом, по словам градоначальника, чиновники не могли взять денег в свой карман — все расходы тщательно контролируются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter