Заседание по делу Маркелова отложили, потому что он потерял сознание – адвокат

Заседание по делу Маркелова отложили, потому что он потерял сознание – адвокат

28 июня 2019, 13:58ОбществоPhoto: yandex.ru
Бывшему главе Марий Эл Леониду Маркелову стало плохо на заседании в Нижегородском районном суде. Из-за этого слушание было приставлено. Об этом сообщает РИА Новости.

Адвокат Маркелова рассказал, что его подзащитному вызвали скорую помощь из-за потери сознания. «У него темнеет в глазах, защемило шею – он не может повернуть голову», – подчеркнул адвокат.

По его данным, у Маркелова обострилось сердечно-сосудистое заболевание.

6 апреля 2017 года указом президента РФ Маркелов был освобожден от должности главы Марий Эл по личному заявлению. Спустя неделю Басманный суд Москвы арестовал его по подозрению в получении взятки.

По предварительным данным, Маркелов получил деньги за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Кроме того, он обвиняется в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

Дело Маркелова было передано в Нижегородский районный суд из-за его контактов с руководящими работниками республиканских органов власти.

23 апреля в нижегородском суде начались предварительные слушания по делу. Перед тем, как обвиняемого вывели из зала, он успел крикнуть: «Это все происки Бабича».

24 июня бывший глава республики Марий Эл заявил, что оглох на одно ухо из-за плохих условий содержания в нижегородском СИЗО-1. Защита Маркелова готовит жалобу в Европейский суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter