Приостановлено дело в отношении владелицы «живодерни» в Каменном Овраге

Приостановлено дело в отношении владелицы «живодерни» в Каменном Овраге

28 июня 2019, 18:07ОбществоPhoto: vk.com/inna_kamennyi_ovrag
Дело о жестоком обращении с животными приостановлено в отношении владелицы приюта для животных Инны Родионовой, который располагался в деревне Каменный Овраг Нижегородской области. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

«По факту гибели животных во время пожара, который произошел в приюте в деревне Каменный Овраг Семеновского района 21 декабря 2018 года, было возбуждено уголовное дело по статье „жестокое обращение с животными“. В настоящее время уголовное дело приостановлено в соответствии с частью 1 статьи 208 УПК РФ», — рассказали в ведомстве.

Статья предполагает следующие основания для приостановлении дела: лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено; подозреваемый или обвиняемый скрылся от следствия либо место его нахождения не установлено по иным причинам; место нахождения подозреваемого или обвиняемого известно, однако реальная возможность его участия в уголовном деле отсутствует; временное тяжелое заболевание подозреваемого или обвиняемого, удостоверенное медицинским заключением, препятствует его участию в следственных и иных процессуальных действиях.

Какая именно причина имеет место, в ведомстве не уточняют.

Также в МВД отметили, что расследование уголовных дел, возбужденных по признакам преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ (угроза убийством), по фактам угроз в отношении представителя СМИ и волонтера, окончены и направлены в суд для принятия решения.

В декабре 2018 года волонтеры посетили приют в Каменном овраге и обнаружили там умирающих от болезней и холода собак.

Позже приют подожгли неизвестные, в результате чего он частично сгорел, при этом погибли животных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter